Аудит Операторов DML: Соображения

Рубрика: Реализация Аудита Базы Данных Oracle

  • Записи контролируются, если предикат FGA удовлетворяется, и есть ссылка на соответствующие столбцы.

  • Операторы

    DELETE контролируются независимо от определенных столбцов.

  • Операторы MERGE операторы контролируются, если в основе лежат сгенерированные операторы INSERT, UPDATE, и DELETE.

Аудит Операторов DML: Соображения

С политикой FGA, определенной для операторов DML, оператор DML подвергается аудиту, если строки данных (и новые, и старые), которыми манипулируют, соответствуют критериям предиката политики.

Однако, если релевантные столбцы также указываются в определении политики, оператор подвергается аудиту, когда данные удовлетворяют предикату политики FGA и оператор ссылается на соответствующие релевантные столбцы.

Для операторов DELETE указание релевантных столбцов во время определения политики бесполезно, поскльку все столбцы в таблице затрагиваются оператором удаления DELETE. Поэтому, оператор DELETE всегда контролируется независимо от релевантных столбцов.

Операторы MERGE также поддерживаются FGA. Лежащие в основе операторы INSERT, UPDATE, и DELETE подвергаются контролю, если они удовлетворяют определенным политикам FGA для операторов INSERT, UPDATE или DELETE.

Если взять для примера ранее определенную политику FGA, первый оператор не контролируется, тогда как второй - да. Ни один из сотрудников в отделе 10 не получает комиссию, но employee_id=200 указывает сотрудника в отделе 10.

Далее: Автоматический Репозитарий Рабочей нагрузки (AWR)

Смотрите также
Комментарии
Написать

(обязательно)

(обязательно)

Это не спам (обязательно)